
· yemas (7)
· 3 cucharadas de azucar y una de agua par
· vasos de agua (1,1/2)
· huevo entero (1)
· gr. de azucar
Hacer el caramelo en una flanera y, cuando tenga bonito color dorado, moverlo bien para que bañe todo por igual. En un cazo hacer un almibar con el azúcar y el agua, poniéndolo a hervir a fuego medio, a punto de hebra fina. En un bol batir las yemas con el huevo entero hasta que quede una crema y añadir poco a poco el almibar templado dándole vueltas con cuchara de madera. Cuando esté bien unido, llenar la flanera y ponerla a cocer al baño de María con poca agua durante 10 minutos. Para que no se escape vapor durante la cocción, envolver la tapadera con un paño blanco y no destapar mientras hierve. Una vez que el tocino esté cuajado, retirarlo, enfriar y desmoldarlo.
Hacer el caramelo en una flanera y, cuando tenga bonito color dorado, moverlo bien para que bañe todo por igual. En un cazo hacer un almibar con el azúcar y el agua, poniéndolo a hervir a fuego medio, a punto de hebra fina. En un bol batir las yemas con el huevo entero hasta que quede una crema y añadir poco a poco el almibar templado dándole vueltas con cuchara de madera. Cuando esté bien unido, llenar la flanera y ponerla a cocer al baño de María con poca agua durante 10 minutos. Para que no se escape vapor durante la cocción, envolver la tapadera con un paño blanco y no destapar mientras hierve. Una vez que el tocino esté cuajado, retirarlo, enfriar y desmoldarlo.
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