- 0.750 Lt de chicha morada
- 140 gr. de azúcar
- 55 gr. de manzana verde
- 5 gr. de canela en polvo
- 1 ramita de canela entera
- 100 gr. de membrillo
- 100 gr. de chuño
- 5 gr. de clavo de olor
Hierva en una olla de repostería por 5 minutos la chicha morada, los troncos del membrillo, manzana, clavo y canela entera.- Cuando haya hervido cuele la chicha - Pique la manzana y membrillo en cuadraditos y con el azúcar hacer un almíbar con un poco de chicha y agregarle a la olla.- Disuelva el chuño en la ½ taza restante de chicha.- Agregue el chuño disuelto a la chicha hirviendo sin dejar de remover y cocine el chuño por dos minutos más- Apague el fuego y deje reposar.
Hierva en una olla de repostería por 5 minutos la chicha morada, los troncos del membrillo, manzana, clavo y canela entera.- Cuando haya hervido cuele la chicha - Pique la manzana y membrillo en cuadraditos y con el azúcar hacer un almíbar con un poco de chicha y agregarle a la olla.- Disuelva el chuño en la ½ taza restante de chicha.- Agregue el chuño disuelto a la chicha hirviendo sin dejar de remover y cocine el chuño por dos minutos más- Apague el fuego y deje reposar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario