miércoles, 11 de junio de 2008

Chicha Morada

Ingredientes:
1 Klg. de Maíz Morado
1 Piña madura
3 Membrillo
2 Manzanas
2 Duraznos grandes
10 Clavos de Olor
1 Palo de Canela
4 Litros de Agua
4 Limones
Azúcar Rubia al gusto
Lavar bien el maíz, desgranarlo y ponerlo a hervir en una olla con 3 litros de agua. Pelar y picar en daditos la piña,los membrillos, los duraznos, las manzanas y reservarlos para preparar mazamorra morada o cualquier otro poste. Colocar las cáscaras y los corazones en la olla del maíz junto con la canela y el clavo. Dejar que hierva durante una hora y media o hasta que los granos de maíz morado se reviente. Colar la chicha, enfriar y añadir el jugo de los limones y azúcar al gusto. Si la chicha está muy cargada puede incorporar un poco más de agua. Si desea puede servir con un poco de las frutas picadas.

No hay comentarios: