sábado, 12 de julio de 2008

Turrón de Doña Pepa


Ingredientes
MASA
1 Klg. de Harina cernida sin Preparar
1/2 Klg. de Mantequa Vegetal
1/4 de Taza de agua hervida con una pizca de sal.
20 grs. de Anís Molidos.
1/2 Cucharadita de ajonjolí totstado y Molido. LA MIEL
1/3 de Bola de Chancaca
2 Hojas de Higo
3/4 de Klg. de Azúcar Blanca
2 Tazas de Agua
Clavo de Olor
Canela Entera
Cáscara de Naranja
La Preparación
Unir en una superficie fría, la harina con la manteca; cuando esté bien ligada agregar paulatinamente el agua, donde se ha cacinado (sin llegar a hervir) 20 granos de anis molido; sin dejar de mover, incluir las yemas de huevo y el ajonjolí; hacer la mezcla hasta que la masa deje de pegarse en las manos. Ya lista pasar por el rodillo y se van cortando en tiras de tamaño conveniente para turrón; vaya redondeando las secciones, echándose harina en las manos para facilitar la tarea; ingrese el preparado al horno; cuando esté listo extienda paralelamente sobre un recipiente grande y limpio, en forma paralela; las siguientes capas deben irse colocando en sentido contrario.
LA MIEL.- Hierva las hojas de higo en la fusión de agua, la chancaca y el azúcar; aromatice el hervido con la canela, clavos de olor y la cáscara de naranja; esperar que agarre punto y eliminar las hojas de los higos.
LA DECORACION.- Diluir la miel en el horneado, principalmente en las rejillas para que penetre en el interior y esparcir higo picadito, guindones pequeños y cocidos y caramelos o confites especiales para turrones, queda entonces listo para servirse.

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